Harga Domain .Com $0.99 Termurah Dan Terpercaya

Ilmu Informatika : Harga Domain .Com $0.99 Termurah Dan Terpercaya. Setalah kemarin ada promo domain gratis selama setahun untuk .id (dot id) dari rumahweb dimana harga normal kisaran 500k yang sudah habis masa promo gratisnya, dan saya berpikir agak bingung dalam melakukan perpanjangan karena harga yang relatif mahal. Akhirnya nemu juga domain .com yang murah, yaitu dari 1and1.com seharga $0.99 bagi pelanggan baru. Berikut adalah tampilan promonya.

Singkat cerita saya iseng-iseng mendaftarkan domain jeparahidroponik.com (masih dalam proses pembangunan situs) dan melakukan transaksi, kalau berhasil ya lumayanlah dapat domain .com murah, kalau gagal ya sudah ikhlaskan saja kan cuma $1 hehe... Sebenarnya 1&1 di Indonesia belum terlalu dikenal dan banyak digunakan jasanya, namun sudah cukup populer di Amerika sana.

Membeli domain .com di 1and1 seharga $0.99

Berikut adalah langkah-langkah bagi anda yang membutuhkan bantuan jika ingin membeli domain murah .com di 1and1.
1. Buka alamat 1and1.com.

2. Masukkan domain yang ingin anda beli, misalnya jeparahidroponik.com kemudian pilih Check untuk melihat ketersediaan domain yang anda inginkan. Jika sudah digunakan oleh orang lain bisa mengganti dengan nama domain yang lain ya.

3. Jika domain yang anda inginkan tersedia, maka tampilannya adalah sebagai berikut. Amati harganya, dari yang semula seharga $14.99 menjadi $0.99 (Ini harga untuk tahun pertama ya, tidak bisa di akumulasi mendaftar selama beberapa tahun sekaligus). Jika sudah yakin, anda bisa memilih Continue.

4. Kemudian anda akan diarahkan. Apakah anda hanya membeli domain saja atau dengan paket yang lainnya? Saya sarankan hanya membeli domain saja jika ingin murah. :-) Pilih Continue with domain.

5. Mungkin anda akan kaget, kenapa kok harganya menjadi $1.17? Pada gambar sudah dijelaskan, $0.99 adalah harga domain .com anda dan $0.18 biaya pajak istilahnya yang dibayarkan untuk ICANN (anda bisa mencari tahu di wikipedia). Kemudian klik Continue untuk melanjutkan transaksi.

6. Pada halaman ini anda dapat login menggunakan username dan password yang sudah terdaftar, atau jika anda ingin menikmati layanan domain .com murah seharga $0.99 anda harus menjadi member baru, jadi anda pilih I'm a new 1&1 Customer, Create new account.

7. Isilah dengan biodata yang valid dengan benar. Seperti nama, alamat, email yang valid, no hp yang valid, dan password yang mudah anda ingat.
Setelah selesai mengisi form selanjutnya pilih Continue to payments options.

8.  Pilih dengan apa anda akan membayar, disini hanya tersedia dua alat pembayaran yaitu kartu kredit (Credit Card) dan Paypal. Kalo saya menggunakan paypal, karena belum memiliki kartu kredit. Jika anda tidak memiliki keduanya anda bisa membuka link berikut -> Jasa pembuatan paypal veriefed valid 2 tahun.
Jika anda memilih paypal, pilih Paypal dan Klik Go to Paypal.
Anda akan diarahkan untuk login ke paypal anda untuk melakukan perizinan pembayaran senilai $1.17 tadi ($0.99 + $0.18.)

9. Setelah berhasil login pada paypal. Anda cek dulu apakah informasi sudah benar dan jumlah pembayaran senilai $1.17? Setelah sudah yakin anda pilih Order now.

10. Ditahap ini mungkin anda bingung harus bagaimana, ya saya juga. Anda bisa mentranslate di kotak yang berwarna merah berikut.
Berikut adalah yang harus anda lakukan.
  • Konfirmasi
    Anda akan mendapat sebuah pesan dari 1&1 yang akan anda terima di email yang anda daftarkan tadi. Maka dari itu anda harus menggunakan email yang valid. Email yang anda terima berupa pesanan dan akun untuk mengakses domain anda nantinya.
  • Login
    Setelah anda mendapat email selanjutnya anda login ke 1and1.com dengan username yang anda dapat di email dan password yang anda dapatkan tadi.
  • Menunggu
    Setelah berhasil login, anda tunggu sampai domain anda jadi, jangan lupa juga untuk mengecek saldo paypal anda. Jika sudah terbayarkan otomatis domain sudah mulai di proses maksimal satu hari.
11. Ini adalah tampilan jika anda sudah berhasil mendapatkan domain anda. Contoh jeparahidroponik.com yang rencana akan saya buat usaha online hidroponik saya hehehe.


Berikut adalah ketentuan untuk mendapatkan domain seharga $0.99

  1. Pembayaran hanya bisa dilakukan menggunakan kartu kredit atau paypal. Jika anda membutuhkan jasa pembuatan paypal atau verifikasi paypal bisa buka link berikut. Jasa paypal.
  2. Harga $0.99 ini hanya berlaku di tahun pertama saja. sedangkan untuk perpanjangan sekitar $14.99
  3. Menurut pengumunan di situs 1&1 hanya untuk pelanggan baru, dengan kata lain hanya bisa anda dapatkan sekali saja.

Saran atau masukan bagi anda.

  1. Jika anda ingin pembelian menggunakan bank lokal anda bisa menggunakan jasa dari Rumahweb.com yang sering ada promo dan tentunya terpercaya. 
  2. Karena harga pembaruan relatif mahal, saya sarankan untuk memindah layanan di tahun berikutnya bisa ke lokal (indonesia) atau yang lainnya, jangan lupa untuk mematikan "auto renewal" agar dana anda tidak tersedot untuk perpanjangan.
Semoga sukses mendapatkannya ya gan. Salam...
Rekomendasi
Domain gratis tanpa syarat selama setahun : domain gratis (.cf .tk .ga .ml) di tahun pertama.
Demikian artikel mengenai Harga Domain .Com $0.99 Termurah Dan Terpercaya. Semoga bermanfaat untuk sobat semua.
Nikmati Jasa & Layanan yang ada di www.isrul.com, diantaranya:
1. Jasa Pembuatan dan Verifikasi Akun Paypal dengan VCC (Valid 2 atau 3 Tahun)
2. Jual Akun Adsense Non Hosted Indonesia (0899-5832-699)
3. Penulis Tamu di Isrul.com

4 Responses to "Harga Domain .Com $0.99 Termurah Dan Terpercaya"

  1. pengen nanya kang, kalo web.com itu emang ga bisa pake paypal ya buat bayarnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok,
      Kalo promo-promo biasanya pake kartu kredit pembayarannya.

      Delete
  2. Gan waktu ente daftar ada minimal saldo pp ga? soal ane baca forum sebelah min saldo pp $200, bner ga ya?

    oh iya udah nyoba yang .info?

    Ditunggu ya gan, thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saldo saya waktu itu kalo gak salah antara $10-$15 gan, saya belum pernah ada saldo diatas $15 soalnya :-D
      Suka yang .com lebih universal & target saya emang orang awam jadinya lebih mudah di kenal hehehe

      Delete

Jika anda bertanya, jangan lupa mencentang "Notify Me" di bagian kanan bawah, agar mendapat pemberitahuan jika pertanyaan anda telah kami jawab.
Terimakasih telah menyempatkan waktu berkomentar...