Mengatasi Game Crysis 3 Blackscreen

Ilmu Informatika : Mengatasi Game Crysis 3 Blackscreen. Halo sobat isrul semua, ketemu lagi nih hehe
Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan tips untuk mengatasi Game Crysis yang mengalami blankscreen atau lebih tepatnya blackscreen (karena layar hanya berwarna hitam saja) saat dijalankan.
Pada kasus ini adalah game Crysis 3, mungkin beberapa temen-temen mengalami kasus berikut yang mungkin disebabkan karena spesifikasi komputer yang belum memenuhi atau karena terdapat bug pada game tersebut. Setelah saya menanyakan ke teman saya ternyata hampir semua mengalaminya hingga akhirnya mendapat jalan keluar melalui forum yaitu dengan cara mengubah settingan pada salah satu file pada game.

Sebelumnya, game Crysis 3 ini merupakan salah satu game keluaran EA games yang bergenre shooter sekaligus action yang populer ditahun 2013-2014 yang dirilis pada Februari 2013.

Nah sebelum sobat mencoba merubah settingannya pastikan jika komputer kita telah memenuhi sistem requirementsnya. Cek Sistem Requirements

MINIMUM:
  • OS: Windows Vista/7/8
  • Processor: Intel Core 2 Duo @ 2.4 Ghz / AMD Athlon 64 X2 5200+
  • Memory: 2 Gb
  • Video Memory: 1 Gb
  • Video Card: nVidia GeForce GTS 450 / ATI Radeon HD 5770
RECOMMENDED:
  • OS: Windows Vista/7/8
  • Processor: Intel Core i3 @ 2.9 GHz / AMD Phenom II X4 @ 3.4 GHzMemory: 4 Gb
  • Video Memory: 1 Gb
  • Video Card: nVidia GeForce GTX 560 / ATI Radeon HD 5870

Sekilas tampak berat ya gan untuk minimum requirements tampak pada VGA-nya, eh jangan salah sob vga saya ATI Radeon HD 7370 lancar-lancar aja kok :-) simak aja nih spek saya hahaha


Mengatasi game crysis 3 blackscreen

Okelah lanjut ke pembahasan, berikut adalah langkah-langkah untuk merubah sistemnya.
1. Buka file system.cfg yang berada ditempat anda menginstal crysis3.
Defaultnya berada di C:\Games\Crysis3\system.cfg

2. Kemudian klik kanan pilih Open with Notepad / Notepad++ juga boleh untuk mengedit teksnya
AWALNYA
; crysis3
sys_game_folder=c3
sys_user_folder=crysis3
sys_languages=russian,polish
g_languages=russian
3. Yang tulisan russian dirubah menjadi english
DIRUBAH
; crysis3
sys_game_folder=c3
sys_user_folder=crysis3
sys_languages=english,polish
g_languages=english
4. Setelah selesai mengeditnya langsung saja di save dan close

Selamat bermain game crysis 3

Jika masih bingung, anda bisa membuka video berikut.
Fix crysis 3 blank screen
Demikian artikel mengenai Mengatasi Game Crysis 3 Blackscreen. Semoga bermanfaat untuk sobat semua.
Nikmati Jasa & Layanan yang ada di www.isrul.com, diantaranya:
1. Jasa Pembuatan dan Verifikasi Akun Paypal dengan VCC (Valid 2 atau 3 Tahun)
2. Jual Akun Adsense Non Hosted Indonesia (0899-5832-699)
3. Penulis Tamu di Isrul.com

3 Responses to "Mengatasi Game Crysis 3 Blackscreen"

  1. Min, ini saya malah error pas masuk map kedua, waktu dia selesai naik lift dengan kawannya, selesai video langsung stop working, aneh, padahal lancar semua dari awal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau gan, mungkin tulisannya bisa dikirim.?
      Saya bukan gamer sebatas tester buat review game doang. Ini permasalahan di awal jadi masih umum bahasannya.

      Delete

Jika anda bertanya, jangan lupa mencentang "Notify Me" di bagian kanan bawah, agar mendapat pemberitahuan jika pertanyaan anda telah kami jawab.
Terimakasih telah menyempatkan waktu berkomentar...