Cara Membuat Sitemap Keren Berdasarkan Label

Ilmu Informatika : Cara Membuat Sitemap Keren Berdasarkan Label.


Halo sobat selamat bertemu kembali.
Kali ini saya akan membagikan tips membuat sitemap pada blog berdasarkan label.

Sebelumnya, sitemap itu apa sih?
Sitemap adalah daftar isi semua postingan dalam suatu web atau blog yang ditampilkan dalam satu halaman. Berikut adalah penampakannya.

Keren kan?

Membuat sitemap keren untuk blogger

Nah bagi sobat yang ingin membuatnya bisa mengikuti langkah-langkah berikut:
1. Sobat membuat postingan atau page baru.

2. Sobat copy code berikut.

<div dir="ltr" style="text-align: justify;" trbidi="on">
<style type="text/css">
#dafis-acc{ 
font-family:"Trebuchet MS", Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; 
font-size:12px; 
color:#333; 
background:url(http://lh3.ggpht.com/_xcD4JK_dIjU/S-KAWJugl3I/AAAAAAAAEBg/bY_3UzrECSg/d/bg5.gif) repeat-y scroll left center #E7F7FB; padding:2px 0; 
border:1px solid #339DC6; 
} 
.dafis-label{ 
background:url(http://lh6.ggpht.com/_xcD4JK_dIjU/S-KAVk09KSI/AAAAAAAAEBc/Tqfaca2nwmo/d/bg4.gif) repeat-x scroll 0 0 #E1F4FB; 
font-weight:bold; 
line-height:1.4em; 
overflow:hidden; 
white-space:nowrap; 
vertical-align: baseline; 
margin: 1px 3px; 
outline: none; 
cursor: pointer; 
text-decoration: none; 
padding: 2px 10px; 
color: #fff; 
text-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,.3); 
border:1px solid #2F94BA; 
} 
.dafis-label:hover{ 
background:url(http://lh3.ggpht.com/_xcD4JK_dIjU/S-KAVlLiuVI/AAAAAAAAEBU/Hd-n_8N7qak/d/bg2.gif) repeat-x scroll 0 0 #E1F4FB;
color:#003366; 
} 
.dafis-daf ol{ 
margin:0 0 0 30px !important; 
padding:0 !important; 
}
.dafis-daf ol li{ 
background-color:#C9E9F4; 
line-height:1.5em; 
margin:1px 3px !important; 
white-space:nowrap; 
text-align:left; 
border:1px solid #339DC6; 
} 
.dafis-daf ol li a{ 
text-decoration: none !important; 
color:#333 !important; 
display:block; 
padding-left:10px; 
}
.dafis-daf ol li a:hover{ 
background: #7BC4DF; 
border-left: 5px #333 solid; 
padding-left: 5px; 
text-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,.3); 
}
</style>

<script src="https://farhanshare-blogspot-com.googlecode.com/files/sitemap%20%281%29.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="http://www.isrul.com/feeds/posts/summary?max-results=1000&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script>
</div>

3. Pilih bagian HTML.
Kalo sobat pilih Compose nanti hasilnya gak bisa terbaca.

4. Sobat ganti tulisan www.isrul.com menjadi alamat domain sobat, bisa top level domain atau bisa juga blogspot sobat.

5. Kemudian Publish.

Selesai deh, untuk demonya sobat bisa membuka link berikut.
DEMO (Sekarang sudah saya ganti. Hehe)

Sitemap ini fungsinya cukup penting lho sob, namun kebanyakan orang masih mengalami kesulitan bahkan tidak paham yang dimaksud dengan sitemap itu sendiri.
Sumber : http://www.collinstrics.cf/2015/02/sitemap-keren-per-label-dan-cara.html
Demikian artikel mengenai Cara Membuat Sitemap Keren Berdasarkan Label. Semoga bermanfaat untuk sobat semua.
Nikmati Jasa & Layanan yang ada di www.isrul.com, diantaranya:
1. Jasa Pembuatan dan Verifikasi Akun Paypal dengan VCC (Valid 2 atau 3 Tahun)
2. Jual Akun Adsense Non Hosted Indonesia (0899-5832-699)
3. Penulis Tamu di Isrul.com

8 Responses to "Cara Membuat Sitemap Keren Berdasarkan Label"

  1. gimana mau ambil? gmn copasnya gan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah banget om ampe ga ke blok hehe :D

      Delete
    2. Aku nyoba blok berulang-ulang bisa terus tuh. Gimana?

      Delete
    3. kagak bisa di blok atau pun di copy, script anti copasnya cabut dulu dong gan :'((

      Delete
    4. coba pake firefox, copynya pake ctrl+c.
      apa perlu tak kasih screenshoot gan?
      :-)
      maaf jika kurang memuaskan

      Delete

Jika anda bertanya, jangan lupa mencentang "Notify Me" di bagian kanan bawah, agar mendapat pemberitahuan jika pertanyaan anda telah kami jawab.
Terimakasih telah menyempatkan waktu berkomentar...