Presentasi Kreatif Menggunakan Bantuan Mouse & Keyboard Android

Ilmu Informatika : Presentasi Kreatif Menggunakan Bantuan Mouse & Keyboard Android . Selamat siang sob, ketemu lagi nih. Kali ini saya akan membagikan rahasia umum :-D Mungkin sudah banyak orang yang tau, tapi gak ada salahnya untuk ikut menggunakan aplikasi ini dalam presentasi.
Menggunakan gadget Android atau Blackberry (iOS belum dirilis) dengan aplikasi Remote Input App, untuk menggantikan fungsi mouse dan keyboard untuk presentasi tentunya membuat presentasi lebih optimal karena kita memegang kendali mouse atau keyboard kan tidak lagi dipegang oleh operator, atau menggunakan alat yang seperti laser dengan harga yang relatif mahal juga bisa :-)
Tentunya itu pilihan untuk kita untuk memilih gimana presentasi tersebut bisa berlangsung dengan baik dan optimal.

Aplikasi android untuk presentasi kreatif

Bagi yang ingin mencobanya silahkan ikuti tutorial berikut ini.
1. Pertama-tama download dulu aplikasinya, Pilih jenis gadgetnya android atau blackberry. Klik link untuk mendownload. Android (google play store) / Blackberry

Apps Remote Android Mouse & Keyboard


2. Instal App tersebut pada gadget anda. berikut tampilanya (Android)
Apps Remote Android Mouse & Keyboard Tampilan di Android


3. Download App untuk server (desktop), sekarang baru mendukung untuk sistem operasi Windows saja, untuk Ubuntu dan iOS masih dalam pengembangan (Desember 2014). klik untuk mendownload

4. Setelah di download, langsung instal aja sob. :-) berikut tampilanya.
Apps Remote Android Mouse & Keyboard Tampilan di Windows


Untuk setting atau cara penggunaanya adalah sebagai berikut:

1. Koneksikan dulu laptop/komputer dengan Gadget anda dalam satu jaringan.

2. Buka Start Server yang telah diinstal di laptop anda.

3. Buka Setting-nya dan buka tab Connect, dan catat IP-nya. Pada contoh 10.10.10.94
Setting Apps Remote Android Mouse & Keyboard


4. Buka app Remote Input pada gadget anda.


5. Pada gadget pilih Server -> Add a server manually -> masukkan IP address -> Save server -> kemudian Connect


6. Nah tinggal pilih deh mau di gunain buat mouse/ keyboard atau yang lainnya. :)


7. Eh kok masih gak bisa ya?
Tinggal satu langkah untuk memulainya, pada Laptop tadi pilih Setting -> Protection -> Hilangkan conteng pada Enable Whitelist.


8. Oke, selesai. selamat mencoba :-)
Catatan : Aplikasi ini tersedia free version dan pro version, pada tutorial ini admin menggunakan yang free version.
Demikian artikel mengenai Presentasi Kreatif Menggunakan Bantuan Mouse & Keyboard Android . Semoga bermanfaat untuk sobat semua.
Nikmati Jasa & Layanan yang ada di www.isrul.com, diantaranya:
1. Jasa Pembuatan dan Verifikasi Akun Paypal dengan VCC (Valid 2 atau 3 Tahun)
2. Jual Akun Adsense Non Hosted Indonesia (0899-5832-699)
3. Penulis Tamu di Isrul.com

0 Response to "Presentasi Kreatif Menggunakan Bantuan Mouse & Keyboard Android "

Post a Comment

Jika anda bertanya, jangan lupa mencentang "Notify Me" di bagian kanan bawah, agar mendapat pemberitahuan jika pertanyaan anda telah kami jawab.
Terimakasih telah menyempatkan waktu berkomentar...