Mengatasi VGA nVidia tidak Terdeteksi pada PES 2015

Ilmu Informatika : Mengatasi VGA nVidia tidak Terdeteksi pada PES 2015. Apakah sobat juga mengalami hal berikut???
kenyataan yang pahit ya sob kalo spek kompie kita sudah lebih atau memenuhi requirements game PES 2015 yang di tentukan. Tapi komponen ada yang terdeteksi kurang memenuhi, dalam kasus ini adalah VGA yang tidak terdeteksi. Biasanya ini ada vga dual yaitu VGA intel dan VGA NVidia, untuk AMD Radeon jarang bahkan saya belum menemui masalah tersebut.

Tapi tenang aja sob, entah apa penyebab masalahnya tapi yang penting masih bisa dimainkan dengan lancar-lancar saja kok. Hal ini terjadi pada Laptop atau Komputer yang memiliki dual VGA (Intel-nVidia atau Intel-Radeon). Seperti yang telah di jelaskan diatas tadi.
Baca juga :
Mengatasi GPU/VGA dan VRAM yang tidak terdeteksi pada PES 2017

Mengatasi VGA nVidia Unable PES

Untuk mengatasi hal demikian bisa diatasi dengan hal berikut.
1. Buka nVidia Control Panel -> Manage 3D Setting -> Program Setting

2. Program Setting :
* Select the prefered graphics . . . . (Pilih nVidia)
* Select a program to customize (Pilih setting.exe & PES2015.exe) kemudian add (satu-satu)


3. Kemudian pilih Apply

OK, sekarang sudah bisa disetting ke kualitas video high :)
Catatan : 
Ini hanya berlaku untuk VGA nVidia, dan VGA dual. Tidak berlaku untuk VGA Intel tunggal.

VGA nVidia Unable dengan update patch

Jika masih tidak bisa, coba update dulu PES 2015 dengan Patch terbaru, anda bisa membuka link berikut. klik disini
Update
Kumpulan Patch PES 6, PES 2013, PES 2015 & PES 2016

VGA nVidia Unable dengan menambah dsound.dll

Jika masih belum bisa juga coba gunakan cara berikut (Cara terbaru yang rata-rata sukses):
1. Download file berikut vga - isrul.net

2. Setelah di download di extract ntar akan di dapet 4 buah file (d3d9.dll, d3d9_enb.dll, dsound.dll, dxgi.dll)

3. Nah copy file yang bernama dsound.dll atau dipindah ke tempat instalan pes 2015. Contoh di C:\Program files\Pro Evolution Soccer 2015
 
Menurut agan agus26 cuma copy dsound.dll aja sudah bisa, nih screenshootnya :)


Menurut pendapat salah satu pengunjung kalo di copy semua bisa crash, ^_^
Dicoba satu-satu ya gan, semangat,..!!!
Demikian artikel mengenai Mengatasi VGA nVidia tidak Terdeteksi pada PES 2015. Semoga bermanfaat untuk sobat semua.
Nikmati Jasa & Layanan yang ada di www.isrul.com, diantaranya:
1. Jasa Pembuatan dan Verifikasi Akun Paypal dengan VCC (Valid 2 atau 3 Tahun)
2. Jual Akun Adsense Non Hosted Indonesia (0899-5832-699)
3. Penulis Tamu di Isrul.com

55 Responses to "Mengatasi VGA nVidia tidak Terdeteksi pada PES 2015"

  1. Bro kok masih gak bisa ya? kasus ane sama ama ente

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba lagi gan, ini khusus nVdia lho. Kalo Amd Radeon menyesuaikan. :)

      Delete
  2. Replies
    1. kalo ati otomatis bisa mas, klo tetep unable bisa coba update drivernya

      Delete
    2. Kok Saya Drivernya udah baru kok deteksinya cuma 512MB kenapa ya?

      Delete
    3. pengalaman saya kalo radeon bawa driver bawaan gan, kalo gk ya driver dari driverr pack.
      kalo deteksinya di pes berapa saya rasa gak ngefek, karena udah memenuhi sistem requirements.
      coba cek deh pake cpuz :)

      Delete
  3. makasih banyak infonya gan sudah bisa. yg saya copy cuma dsound.dll aja

    ReplyDelete
  4. Tetep gak bisa gan
    Padahal saya pake NVidia Geforce 635M, 2 GB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan coba lagi gan yang teliti, tuh mas agus26 bisa :)

      Delete
    2. Tetep gak bisa...
      Malah crash...hikz

      Delete
  5. kalo gpu Intel(R) HD Graphics Family ‎(PS5.0/VS5.0)‎ gmana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo intel kayae emang unable deh gan, kecuali serie game yang 2500 atau 3500 itu. :)

      Delete
  6. Makasih yaa gan :)) Sekarang VGA di SETTING pes nya Nggak Bad Lagi :d

    ReplyDelete
  7. Saya juga cuman Ngopy Dsound.dll aja , Kalo ssemuanya di copy di PES nya , bakalan Stopped Working , Laptop ane ACER ASPIRE V5-471G 4GB RAM NVDIA 620M INTEL HD 3000 Work Cara diatas (h)

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. sip sama2.
      Sering2 berkunjung gan. hahaha

      Delete
  9. thanks gan blog nya sangat bermanfaat (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, sering-sering berkunjung ya, hahaha

      Delete
  10. gmn gan punya saya tetep gak bisa,, ada solusi lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. emange VGA agan apa?
      Tuh ada yg bsa, saya juga sudah tes bisa.

      Delete
  11. tetap tidak bisa gan, GPU saya Nvidia Geforce 820M, saya cek di CPU-Z yang ke detect cuma Intel HD graphics nya doang, gimana gan ada solusi gak ?, apa harus update driver ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha drivernya udah keinstal apa belum? Kalo belum diinstal ya kagak bakalan bisa.

      Delete
    2. sama gan ane juga sama kyk ente ane abis nambah ram

      Delete
  12. kalo punya saya vga nya good tapi vramnya unable, gimana cara mengatasinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya tanya dulu.
      pes berapa?
      bedanya vga sama vram apa gan?
      trus tau vga good darimana?

      Delete
  13. makasih gan, sudah terdeteksi nvidianya
    tggl PES 2015nya yg masih stop working

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo untuk stop working biasanya ada masalah sama file pes-nya

      Delete
  14. nice info gan (y), btw tambahin dong solusi buat setting pes ga kebuka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika PES-nya ori tentu tanpa setting macem2 langsung play, lancar hahaha :-)

      Delete
  15. gan gk bisa juga ente bisa gituin gk pes 15 ane lewat teamviewer nanti ane kasih 30k plsa dah plisss gan

    ReplyDelete
  16. punya saya kok kebaca hanya intel hd family padaha intel hd 4400

    ReplyDelete
  17. Terimakasih yang sebanyal banyaknya gan, sukses 100%

    ReplyDelete
  18. saya msih ga bisa gan dlu pdahal vram nya 992 mb sekrng cuma 128 mb itu gimana solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal driver vga dulu, kemudian coba artikel diatas

      Delete
  19. Bro gue mau nanya..
    Laptop gue menggunakan vga nvidia geforce 930 M 2 gb , yang ingin saya tanyakan, kenapa saat saya melihat spesifikasi yang terdeteksi di pes hanya 480 MB, padalah vram saya 2 gb, terus saat saya memainkan GTA IV juga menemukan masalah yang sama. #mohon bantuannya bro,, gue udah pusing !

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. Di pes 13 gk ada masalah seperti ini gan. Kalo vga yg tidak terdeteksi pes 13 adalah intel, ya emang intel masuk di chipset sama processornya bukan vga murni.

      Delete
  21. ane juga gabisa gan, vga ane intel sama nvidia gtx 950m 4gb tp yg kedetect cuma 112mb doang -_-, help gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. 4gb??
      yang lain bisa tuh gan, coba ulangi langkah dari awal sampai akhir.
      kalo masih blum bsa coba instal dulu driver vganya

      Delete
  22. Replies
    1. Oke saya jawab.
      1. Ini untuk pes 15 gan.
      2. Untuk pes 13 kalo vga nvidia/ radeon cukup instal driver vga nvidia/radeon.
      3. Kalo vga cuma intel ya emang gitu gan gk bisa di tangani dari unable merah jadi hijau.

      Delete
  23. dsound.dll bisa dpake di pes 2016 g sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan bisa gan, saya belum pernah nyoba & belum ada masalah serupa pada pes 16. Namun saya kira base nya sama dengan pes 15

      Delete
  24. Replies
    1. MASALAHNYA DIMANA??? LIHAT NOH KOMENT DIATAS PADA BISA. KALO GAK BISA NANYA. ORANG GAK TAU TERIMAKASIH

      Delete
  25. mhon maaf pnya saya blm bsa sudah di coba berulang2, di PES 2013, Nvidia sudah terinstall dengan baik.

    namun masih unable utk VGA dan VRAM, mhon solusi nya

    ReplyDelete
  26. Gan pas ketika di aply tapi malahacces denied failed to apply selected setting to your system gmna?

    ReplyDelete

Jika anda bertanya, jangan lupa mencentang "Notify Me" di bagian kanan bawah, agar mendapat pemberitahuan jika pertanyaan anda telah kami jawab.
Terimakasih telah menyempatkan waktu berkomentar...