Setting Nama Diatas Pemain pada PES 2015 & 2016

Ilmu Informatika : Setting Nama Diatas Pemain pada PES 2015 & 2016. Halo sob, ketemu lagi nih. Kali ini saya akan berbagi tips atau tutorial mengenai cara mensetting nama pemain yang tidak muncul saat bermain PES 2015. Kenapa saya posting demikian?
Sebenarnya sih mudah saja, berhubung beberapa teman saya mengalami kesulitan ya sekalian saya posting aja di web saya, itung-itung nambah pengunjung gan :-D
Oke,yang tampilan awalnya seperti ini?
isrul.com


Setting nama diatas pemain (PES 2015)

Ikuti langkah-langkah berikut ini ya gan
1. Buka PES 2015 agan.

2. Bertanding lewat terserah, maksutnya bisa Exhibition atau lainnya.

3. Kemudian bertanding sampai saat Kick Off

4. Kemudian tekan Start pada joystick agan.

5. Pilih Select Sides gambarnya seperti berikut :


6. Saat gambar seperti berikut tekan tombol KOTAK


7. Kemudian setting Cursor Type menjadi "Player Name" setelah itu tekan tombol BULAT


8. Inilah hasilnya :

UPDATE
Selain pada PES 2015, permasalahan ini juga terjadi pada PES 2016, dan cara untuk mengatasinya pun sama.
Berikut adalah penampakan nama yang tidak muncul pada pes 2016


Setting nama diatas pemain (PES 2016)

Untuk mengatasinya dapat dilakukan dengan dua jalan namun tetap dengan satu cara, yaitu sebelum masuk pertandingan dan saat pertandingan.

Sebelum Pertandingan,

  1. Sebelum anda memilih tim akan di sajikan berapa user yang akan bertanding.
  2. Pada bagian ini player 1 tekan KOTAK pada Joystick untuk merubah settingan.
  3. Kemudian pada Cursor Type ganti menjadi User Name atau Player Name (Sama saja)
  4. Player 1 dan Player 2 bergantian untuk mengatur pengaturan ini, atau akan ada berapa banyak user bisa di setting satu-satu ya.
  5. Setelah itu tekan O atau Bulat untuk kembali dan memulai pertandingan.

Saat Pertandingan

  1. Jika anda terlanjur telah masuk ke pertandingan dan lupa mengatur, tidak masalah. Masih bisa di atur saat memasuki pertandingan.
  2. Tekan tombol Start pada Joystick -> Pilih Select Sides  
  3. Maka akan muncul tampilan seperti ini, Tekan tombol KOTAK pada Joystick
  4. Anda ganti pada Cursor Type menjadi User Name atau Player Name. Player 1 dan Player 2 bergantian mengulang pada langkah nomor 3
Dan berikut jika anda berhasil melakukannya.

Update

Kumpulan Patch PES 6, PES 2013, PES 2015 & PES 2016
Demikian artikel mengenai Setting Nama Diatas Pemain pada PES 2015 & 2016. Semoga bermanfaat untuk sobat semua.
Nikmati Jasa & Layanan yang ada di www.isrul.com, diantaranya:
1. Jasa Pembuatan dan Verifikasi Akun Paypal dengan VCC (Valid 2 atau 3 Tahun)
2. Jual Akun Adsense Non Hosted Indonesia (0899-5832-699)
3. Penulis Tamu di Isrul.com

16 Responses to "Setting Nama Diatas Pemain pada PES 2015 & 2016"

  1. wah,mantep tipsnya... saya masih pakai pes lama gan,yg tahun 2011 hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, iya gan. yang penting seru bisa main sama temen2 :D
      makasih kunjungannya :)

      Delete
    2. owh iya, pes 15 ini relatif ringan vga'nya gan dibanding 13 dan 14 lho

      Delete
  2. siipp informasinya, walaupun ndak main pes 15 sih.. (p)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) wih, seru lho gan pes 15 ini.
      makasih kunjungannya gan. (o)

      Delete
  3. Okk gan mantap, update pes 2015 ada ga gan, bagi linknya ya terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gan, silahkan coba link berikuthttp://www.isrul.net/2014/11/update-jersey-pes15.html

      Delete
  4. sipp gan makasih tipsnya. jdi tambah aduhai nih main pes15nya

    ReplyDelete
  5. mantap,,makasi infonya,,langsung praktek

    ReplyDelete
  6. Gan ane kok setiap shoot membentur tiang ya.
    salah di setting tombol kayaknya. bagi info ttg setting biasanya dong gan, yg di indonesia dan sama kayak pes 2013 biasanya.

    ReplyDelete
  7. Pess 20 gx bisa di setting knapa gan

    ReplyDelete

Jika anda bertanya, jangan lupa mencentang "Notify Me" di bagian kanan bawah, agar mendapat pemberitahuan jika pertanyaan anda telah kami jawab.
Terimakasih telah menyempatkan waktu berkomentar...