Cara Membuat Screenshot dan Video Dilayar Saat Bermain Game (PES - Pro Evolution Soccer)

Ilmu Informatika : Cara Membuat Screenshot dan Video Dilayar Saat Bermain Game (PES - Pro Evolution Soccer). Halo sobat, selamat membaca artikel kali ini ya. :-)
Kali ini saya akan membagikan tips atau tutorial tentang bagaimana sih membuat screenshot saat membuat tutorial video, atau merekam suati game?
Kenapa saya membagikan tutorial ini, karena beberapa software saat digunakan untuk merekam bahkan mengambil gambar hasilnya sangat kurang memuaskan, bahkan hanya tampil hitam doang. :-D

Untuk mengambil video atau gambar screenshot anda bisa menggunakan software Fraps. Namun software ini termasuk software berbayar yang seharga $37 atau sekitar 400.000 rupiah. Software ini memang diperuntukkan bagi yang hobi mengabadikan gambar atau video pada game, seperti yang paling sering adalah game yang paling banyak diminati, apa itu? PES atau Pro Evolution Soccer, dimana banyak orang yang pamer kebolehan dalam mengolah skil pemain idola. :-) Tentunya software ini relatif lebih ringan dan bisa dipakai.
Anda bisa mendownloadnya secara langsung di alamat resminya www.fraps.com
fraps

Untuk menggunakannya, anda buka dulu software atau aplikasi fraps.
Untuk mengambil screenshot atau gambar, anda tekan tombol F10 pada keyboard
fraps

Sedangkan untuk mengambil video anda bisa menekan tombol F9 pada keyboard.
fraps

Catatan:
Saat anda memainkan game, software fraps ini di minimize, jangan di close. Atau jangan dibiarkan karena dapat membuat komputer menjadi berat prosesnya.

Sekian tutorial yang bisa saya berikan untuk membuat screenshot menggunakan software fraps.
Terimakasih telah berkunjung. :-)
Update
Kumpulan Patch PES 6, PES 2013, PES 2015 & PES 2016
Demikian artikel mengenai Cara Membuat Screenshot dan Video Dilayar Saat Bermain Game (PES - Pro Evolution Soccer). Semoga bermanfaat untuk sobat semua.
Nikmati Jasa & Layanan yang ada di www.isrul.com, diantaranya:
1. Jasa Pembuatan dan Verifikasi Akun Paypal dengan VCC (Valid 2 atau 3 Tahun)
2. Jual Akun Adsense Non Hosted Indonesia (0899-5832-699)
3. Penulis Tamu di Isrul.com

5 Responses to "Cara Membuat Screenshot dan Video Dilayar Saat Bermain Game (PES - Pro Evolution Soccer)"

  1. sudah tekan f9 dan f10 cara nyimpannya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu setelah di tekan f9 kan jalan proses merekam, nah kalo udah tekan f9 lagi.
      Nanti tersimpan otomatis di tempat yang udah kamu setting,
      atau defaultnya di C:\Fraps\Screenshoot\

      Delete
  2. itu setelah di tekan f9 kan jalan proses merekam, nah kalo udah tekan f9 lagi.
    Nanti tersimpan otomatis di tempat yang udah kamu setting,
    atau defaultnya di C:\Fraps\Screenshoot\

    ReplyDelete
  3. Not Found

    The requested URL /download.php썀 was not found on this server

    ReplyDelete

Jika anda bertanya, jangan lupa mencentang "Notify Me" di bagian kanan bawah, agar mendapat pemberitahuan jika pertanyaan anda telah kami jawab.
Terimakasih telah menyempatkan waktu berkomentar...