Cara / Tutorial Instal DirectX 9 Pada Windows 7, 8, dan 8.1

Ilmu Informatika : Cara / Tutorial Instal DirectX 9 Pada Windows 7, 8, dan 8.1. Pagi sob :D
Kembali lagi, kali ini saya akan membagikan cara untuk menginstal Direct pada windows 7, 8, dan 8.1. Seperti postingan sebelumnya yaitu Download DirectX 9 Offline untuk Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 Installer.
Setelah anda mendownload mungkin beberapa ada yang kesulitan, maka dari itu kami bagikan tutorialnya :D, sebenarnya mudah kok sob, namun kalo baru pertama kali juga sebenarnya saya sempet bingung maka dari itu saya share cara menginstalnya.
Pastikan anda telah mendownload versi terbaru disini.
Update :
Instal DirectX dan Visual C++ Redist (Mengatasi segala masalah pada game).
ikuti langkah-langkah penginstalan.
1. Open file yang telah di download tadi
2. Pilih Yes



3. Pilih Browse, dan Pilih folder yang kosong (harap buat folder kosong sebelumnya).


4. Kemudian Pilih OK Contoh saya taruh di folder kosong New folder di desktop.



5. Buka folder tadi, Klik 2x pada DXSETUP dan pilih Yes 



6. Pilih Accept dan Next



7. Tunggu prosesnya sampai selesai. dan Finish
Demikian artikel mengenai Cara / Tutorial Instal DirectX 9 Pada Windows 7, 8, dan 8.1. Semoga bermanfaat untuk sobat semua.

67 Responses to "Cara / Tutorial Instal DirectX 9 Pada Windows 7, 8, dan 8.1"

  1. bagaimana kalau tidak ada directx pada win 7 dan 8

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti ada, sudah bawaan dari windows. Namun untuk beberapa game atau software dibutuhkan direct tambahan (Meskipun tambahan jga keluaran dari windows) kalo direct yang dibutuhkan untuk menjalankan software atau game nanti akan ada pemberitahuan tidak bisa dijalankan karena ada file xxxxx.dll yang tidak ditemukan atau hilang

      Delete
    2. maaf bro aq udah instal direct nya utk maen dota 2 kok gax bisa juga ya ?? mohon petunjuk.

      Delete
    3. Notif/pesan error seperti apa gan?

      Delete
    4. min minta directx yang 11nya dong

      Delete
  2. Blog yang memajukan generasi (y)

    ReplyDelete
  3. saya gak bisa instal diretxnya bro
    jadi gimana donk solusinya???
    please bantuanya

    ReplyDelete
  4. Gan '
    dah di install direct 9 nya, tapi komen tetep sama, No valid sound devices found.
    Solusinya gimana Gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di translate om, sudah jelas permasalahannya :-)

      Delete
    2. itu bukan masalah directxnya gan, itu masalah device sound, berarti coba agan makai headphone/headset lagi saat main dotanya

      Delete
  5. ko gw ada tulisan A Cabinet file necessary for installation cannot be trusted. please verify the cryptographic services are enabled and the cabinet file certificate is valid


    tolong bantuan nya please

    ReplyDelete
  6. kok saya waktu install muncul An internal system error occured. Please refer to DXError.log and DirectX.log in your window folder to determine problem

    tolong ya dibantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. matiin dulu antivirus nya gan

      Delete
    2. udah dimatiin antivirus tetep gabisa instal gan, gimana ya mohon pencerahannya :((

      Delete
  7. Bermanfaat bagi saya 😊,terimakasih min 👍

    ReplyDelete
  8. a cabinet file necesary for instalation cannot be trusted blablabla .

    ini knpa ya mohon di bantu min ..

    ReplyDelete
  9. Gan pas di no 6 Pencet accept gak bisaa kcuali Dont accept ! solusinya??

    ReplyDelete
  10. kalo ane udah install tapi tetep aja masih disuruh install directx 9 atau ke atasnya
    itu gimana ya gan?
    tolong pencerahannya...

    ReplyDelete
  11. gan klo misalnya sy udh download dipage ini>http://getintopc.com/softwares/development/directx-11-free-download/
    trus pas sy download filenya brbentuk zip, trus sy extrak smua tpi ko gabisa2 ya gan;''( plis gan yaallah udh pusing batt nih pngen maen goat simulator;""(

    ReplyDelete
    Replies
    1. downloadnya dari windowsnya gan, jangan d situs itu

      Delete
  12. gan mau nanya kalau game saya ada yg ada suaranya doang tapi gk ada gambarnya, atau sebaliknya ada gambarnya doang tapi gak ada suaranya itu masalahnya di mana yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gamenya apa?
      Pastikan spesifikasi komputer/laptop sudah memenuhi untuk menjalankan game tsb. :)
      Kalo gak ada suaranya pastikan 'ada' device sound-nya, kalo sudah pastikan driver sudah terinstal, trus directX di instal juga.
      Kalo layar bisa karena komputer yang tidak kuat atau game yang korup atau ada settingan tersendiri gan misalnya crysis 3

      Delete
  13. gan kok ane msih ttp gk bisa sruh install Directx mulu buat maen game Phantasy star online 2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Instalnya yg offline gan, btw di suruh instal directX versi berapa?

      Delete
  14. kalo sudah instal, trus diapain? soal nya masih belum bisa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. apanya gan? kalo udah di instal yaudah gan :)

      Delete
  15. Ini Solusinya gmn?

    Notif :
    An Internal system error occured
    please refer to DXError.log and DirectX.log in your windows folder to determine problem

    ReplyDelete
  16. gabisa didownload gan, itu link ngarahnya ke microsoft bukan? kalo iya gabisa didownload

    ReplyDelete
  17. Gan klo mslkan file yg diestrak ush diisntal di hapus gpp kan

    ReplyDelete
  18. Saya mau install game bully scholarship edition pas install kok tulisannya directx 9 installation failed?? Padahal saya sudah melakukan tutor yang mas kasih sampai selesai.
    Mohon dijawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo eror instal directX pada gamenya gak masalah gan, beberapa game emang harus online saat instal directXnya. Biasanya ukurannya kecil.

      Delete
  19. sy sdh instal directx... sound card berfungsi, tp ketika buka game pes 2017 atau WMP, suara tidak ada, solusinya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama. Disitu aku bingung, giliran di pc/laptop orang lain lancar jaya. Mungkin itu dari Sound Device sih, sampe sekarang lagi nyari solusi biar ada sound. PES, Far Cry. Black squad(yang dulu ada sound jadi gak ada) :')

      Delete
    2. mungkin bisa instal driver gan kalo ada, chipset dll.

      Delete
  20. udah dilakuin semua gan, install driver, direct x, codec ... klo di test suara ada, bagus, tp klo main game, windows media player, vlc, suara ga keluar....coba dxdiag, pesannya problem getting sound info

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pake sistem operasi lain gan, kalo masih bermasalah kemungkinan besar masalah hardwarenya.

      Delete
  21. gan mau tanya.
    saya mau install software unreal engine 4 portabel, tp ada pesan "DX11 feature 10.0 is required to run the engine".
    solusinya gmn y gan.
    terima kasih.

    ReplyDelete
  22. ko gabisa ya,padahal udah instal direct9 ,mau main gta san andras :(
    spek laptop i3 Nvdia geforce 920mx2gb shared 4gb, ram 4gb

    ReplyDelete
  23. kesini lagi ,lupa lagi cara instalnya untung inget situs ini hehe ,makasih min

    ReplyDelete
  24. Gan kalo misalnya udah ke instal directX 11 mau downgrade nya tinggal instal aja atau mesti hapus directX 11 nya?
    Kalo harus hapus caranya gimana ya gan?
    Mohon pencerahan terima kasih.

    ReplyDelete
  25. saya mau main lost saga diwindows 10 kok gagal mulu ya,udah diinstal direct 9nya tetep gagal gmna ya solusinya

    ReplyDelete
  26. Gan punya saya udah directx 11 tapi kenapa gak bisa main ya...notifnya suruh update...

    ReplyDelete
  27. Gan ane kan udah make dx11 sedangkan game yang mau ane maenkan req dx9, jadi kenapa game tsb tidak jalan? padahal ane udah make dx11 :/
    mohon pencerahannya :D

    ReplyDelete
  28. Min gabisa download nya min. Katanya file not found

    ReplyDelete
  29. Min kenapa pas main Lostsaga keluar tulisan Directx gagal,sudah ane instal direct x di windows 8 masih tetap gak bisa min.

    ReplyDelete

Jika anda bertanya, jangan lupa mencentang "Notify Me" di bagian kanan bawah, agar mendapat pemberitahuan jika pertanyaan anda telah kami jawab.