Setting IDM Agar Tersambung Dengan Browser Mozilla Firefox

Ilmu Informatika : Setting IDM Agar Tersambung Dengan Browser Mozilla Firefox. Halo kawan, setelah kemarin saya posting mengenai IDM 7.1 yang bener-bener free (tanpa crack) anda bisa mengunjungi link ini. Sedangkan untuk konfigurasi agar bisa tersambung dengan browser (Mozilla Firefox) biasanya mengalami kendala ada sedikit gangguan. Nah maka dari itu kali ini saya akan berbagi cara mengenai panduan atau cara menginstal dan menggunakan IDM (Internet Download Manager).

Setting pada browser

  1. Pertama-tama anda download idmmzcc.xpi disini | Jika tidak kompatibel sobat bisa membuka link berikut idm cc (Link tersebut selalu update).
  2. Selanjutnya buka Mozilla firefox, klik File -> Open File -> pilih idmmzcc.xpi -> kemudian instal.
    Instal add-ons di mozilla
     
  3. Kemudian pada firefox tekan CTRL+SHIFT+A akan muncul tab add-ons manager.
  4. Pilih extension,
  5. Pada IDM CC 7.3.81 Kita buat enable. restart firefox :)
  6. Jika masih bingung, s0bat bisa membuka link berikut http://getidmcc.com

Selanjutnya kita setting pada idmnya

  1. Shortcut di desktop atau C:\Program Files\Tonec\IDMan klik kanan properties.
  2. Kemudian setting : Compatibility -> Centang pada Run this program as an administrator -> OK
  3. Properties idm 7.1
  4. Buka IDMnya,
  5. Dan sudah jalan extensinya, ada peringatan satu kali, tapi dah berhasil dan lancar
  6. Selamat Download Ria :D

Bagi yang ingin mendownload idm 7.1 (gratis tanpa bajak-bajakan) klik download.

Jika masih bingung silahkan simak video berikut.
https://youtu.be/rJ3Pe6Id0q0
Demikian artikel mengenai Setting IDM Agar Tersambung Dengan Browser Mozilla Firefox. Semoga bermanfaat untuk sobat semua.
Nikmati Jasa & Layanan yang ada di www.isrul.com, diantaranya:
1. Jasa Pembuatan dan Verifikasi Akun Paypal dengan VCC (Valid 2 atau 3 Tahun)
2. Jual Akun Adsense Non Hosted Indonesia (0899-5832-699)
3. Penulis Tamu di Isrul.com

15 Responses to "Setting IDM Agar Tersambung Dengan Browser Mozilla Firefox"

  1. klo seting di google crome gimana gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pake cara yang sama gan,
      Kompie ane gk support chrome, gk tau knapa -_-

      Delete
  2. mozilla 36.0.4 ko tidak kompatibel gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Dilangkah yang ke enam itu kompatibel terus kok

      Delete
  3. kok ga bisa ya gan buat mozilla v40?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mozilla kan msih bru gan, nggu yg idmcc kompatibel.

      Delete
  4. klo begini kek ap gan??


    "IDM Integration" extension cannot find latest IDM files that are necessary for integration. It is possible that you have an old version of IDM installed. The old version of IDM is not compatible with new versions of "IDM Integration" extension.



    Please update IDM using "Help->Check for updates" menu item, or download and install the latest IDM version from IDM home site.

    ReplyDelete
  5. halo gan, pas ane mau install add on ada bacaan cannot instal this file, ada corrupt2nya gitu. trus ini aneh, idmnya bisa otomatis nongol kalo ane mau donlot di ganool misalnya, tapi kalo youtube sama link donlot lain gabisa gan.. Idm ane bajakan. Kemaren2 ga ada masalah, baru brapa hari ini aja ngaco, entah ane salah klik apaan . Mohon pencerahan ya gan
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan
      1. idm belum diupdate & addon belum ada yang cocok (tunggu beberapa waktu sampai ada pembaruan addon yang baru.
      2. Type file belum di perbarui. IDM -> Download -> Option -> FIle Types (Tambahkan format file) -> Simpan

      Delete
  6. gan, pake mozilla yg versi brp? kok punyaku v49.0. gabisa ya-_- tolong dibantu gan makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. lewat getidmcc, kalo firefox masih baru biasanya nunggu beberapa hari baru ada extension yang kompatibel dengan firefox tsb

      Delete

Jika anda bertanya, jangan lupa mencentang "Notify Me" di bagian kanan bawah, agar mendapat pemberitahuan jika pertanyaan anda telah kami jawab.
Terimakasih telah menyempatkan waktu berkomentar...