Cara Instal PES (Pro Evolution Soccer) 6

Ilmu Informatika : Cara Instal PES (Pro Evolution Soccer) 6. Selamat bagi sobat, :)
Ketemu lagi nih, kali ini saya akan membagikan cara atau tutorial instal PES 6.
Mungkin beberapa ada yang masih bingung. Kenapa saya posting ini? Sebenarnya sangat mudah dalam menginstal PES 6 ini, selain masih menggunakan Serial Number cara penginstalan di laptop atau komputer juga tidak ribet karena tidak perlu menginstal software tertentu terlebih dahulu.

Ini adalah PES 6 Full Version (Bukan versi RIP) untuk versi rip akan saya terangkan lain waktu :)

Instalasi PES (Pro Evolution Soccer) 6

1. Klik 2 kali pada Setup.exe kemudian klik Next


2. Pilih Bahasa Penginstalan yang dipilih, kemudian OK.


3. Kemudian akan muncul tampilan baru, klik Next


4. Pilih I Accept dan next.


5. Masukan Serial Number, kemudian next.


6. Pilih tempat menginstal, Defaultnya pada C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\ Kemudian klik next


7. Pilih bahasa pada game, (Pilih English) kemudian klik Next dan Next lagi.


8. Tunggu sampai prosesnya selesai.


9. Kemudian klik Finish.


10. Selesai deh, Selamat gaming RIA :D
Dan inilah penampakannya :D


Jika sobat ingin mendapatkan update pemain PES 6 terbaru, sobat bisa klik link berikut.
Catatan:
Perbedaan versi RIP & Full Version yang paling mencolok adalah supporter atau penonton versi RIP tidak ada, sedangkan yang full version terdapat penonton di stadion.
Untuk mendapatkan serial number, anda dapat menghubungi admin melalui facebook Irul M tanpa syarat.
Update
Kumpulan Patch PES 6, PES 2013, PES 2015 & PES 2016
Demikian artikel mengenai Cara Instal PES (Pro Evolution Soccer) 6. Semoga bermanfaat untuk sobat semua.
Nikmati Jasa & Layanan yang ada di www.isrul.com, diantaranya:
1. Jasa Pembuatan dan Verifikasi Akun Paypal dengan VCC (Valid 2 atau 3 Tahun)
2. Jual Akun Adsense Non Hosted Indonesia (0899-5832-699)
3. Penulis Tamu di Isrul.com

12 Responses to "Cara Instal PES (Pro Evolution Soccer) 6"

  1. makasih kangtelah berbagi pengetahuan tentang pes 2006, sekarang jadi bisa lagi maen pes 2006 nya, sangat bermanfaat untuk saya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kunjungannya. Semoga bermanfaat..

      Delete
    2. minta code regristrationya bos gua ngga tau

      Delete
  2. Cuma kluar suara aja bos gambarnya tidak tampil, minta solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Speknya gimana?
      Dulu saya juga pernah mengalami seperti itu. Tapi waktu gak ada gambar saya tekan "X" pada "Match" nanti langsung ke bagian selanjutnya sudah ada gambarnya.

      Delete
  3. gan,! kenapa yang kebuka cuma match doang.?
    kasih solusi dong..!!!

    ReplyDelete
  4. I want to reinstall my pes 6 rip with full version without lose the master league and player data and how to do that?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Amankan semua file yang berada pada folder : Documents -> KONAMI -> Pro Evolution Soccer 6 -> save -> folder1
      2. Biasanya bernama KONAMI-WIN32PES6OPT, jika terdapat banyak file sebaiknya amankan semua.
      3. Pindahkan ke Direktori/ Folder lain.

      -- Instal PES 6 --

      4. Copykan file tadi ke direktori asalnya, yaitu : Documents -> KONAMI -> Pro Evolution Soccer 6 -> save -> folder1

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete

Jika anda bertanya, jangan lupa mencentang "Notify Me" di bagian kanan bawah, agar mendapat pemberitahuan jika pertanyaan anda telah kami jawab.
Terimakasih telah menyempatkan waktu berkomentar...